Есть три главных способа заваривания чая. Первый — просто залить его горячей водой в высоком стакане. Пить его можно после того, как листья осядут на дно. Второй способ наиболее распространен среди американцев — залить горячей водой чай в чайничке, а потом разливать по чашкам. Последний способ самый сложный и самый правильный. В Китае чай заваривают в специальной чашке с крышкой и блюдцем гайвань.

Любой из этих вариантов лучше чая из пакетика, но стоит брать во внимание материал, из которого сделан ваш стакан или заварник. Преимущество стекла — прозрачность и возможность наблюдать, как разворачиваются чайные листья. Чугунные чайники удерживают тепло, но также могут впитывать вкус листьев, если чай передержать. Кроме того, существуют еще заварники из исинской китайской глины. Секрет заваривания чая в таком случае прост — использовать его лишь для одного вида чая.

Похожие статьи


Новый фирменный отдел в ТРЦ «RETROVILLE»!

Уважаемые покупатели! Открылся новый торговый отдел «Світ чаю» в ТРЦ «RETROVILLE» по адресу: г. Киев,…

01.06.2020

Работаем и во время карантина!

Уважаемые ценители чая и кофе,   Почти все остановилось на карантин, но жизнь продолжается. С…

20.03.2020

Доставляем с любовью!

У нас есть доставка — это круто! Заказывайте продукцию в нашем онлайн-магазине, а мы привезем, что…

17.03.2020

Комментарии


Сегодня я хочу поделиться рецептом общеукрепляющего чайного сбора, под названием Монастырский чай .

Японские зелёные чаи отличаются от китайских. Листки в большинстве случаев имеют более яркий зелёный цвет, а настой более насыщенного, светло-жёлтого или зеленоватого цвета. Правильно заваренные японские чаи отличаются ясно различимым ароматом и сладковатым вкусом. Некоторые японские чаи горчат, и для удаления горького привкуса перед завариванием их промывают водой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *