0(44) 593 96 71

Такой разный ‪чай‬: секреты напитка
1. Зелёный чай, заваренный менее 2 минут, будет бодрить, более 5 минут — успокаивать. Это связано с тем, что сначала высвобождается кофеин, а потом танины.
2. Если нужно резко взбодриться, выпейте чашку крепкого многолетнего пуэра, он бодрит сильнее кофе.
3. От похмелья вместо рассола поможет каркаде, он же гибискус, но этот совет не для людей с повышенной кислотностью в желудке. Этим людям поможет пуэр!
4. Ромашка с каркаде помогают при простуде.
5. Если вы дышите плохим воздухом и много стоите в пробках — пейте улуны.
6. Если при заваривании зелёного чая раскрывшиеся листочки имеют неровные коричневые края — это чай машинной сборки, красная цена ему — 20 гривен за 100 г! Хороший чай — это верхние три листа, собранные вручную.
7. Китайцы делят чаи не по цвету листа, а по цвету заварки. Поэтому чёрные они зовут красными, а некоторые чёрные и зелёные с виду — жёлтыми.
8. Глиняные чайники подходят только для натурального чая без фруктов и ягод, гурманы держат отдельный чайник под каждый любимый сорт чая.
9. Главный лайфхак — от всего и для всего просто пейте ‪#‎пуэр‬. Это самое полезное в мире чая!

Похожие статьи


Черная пятница!

С 19 по 23 ноября 2018 покупайте любые товары в нашем интернет-магазине на сумму от…

19.11.2018

Абсолютный "Фаворит Успеха" - 2017

Уважаемые дамы и господа, Мы рады сообщить Вам, что как и в 2016 году, ТМ…

25.06.2018

Новый более быстрый хостинг

Возможно, Вы заметили, что наш сайт начал работать быстрее. Это произошло благодаря переезду на новый…

05.04.2018

Комментарии


Во время питья чая объём вдыхаемого и выдыхаемого воздуха увеличивается по сравнению как с состоянием покоя, так и с питьём других напитков, в частности, кофе. При простудных заболеваниях органов дыхания чай полезен не только как потогонное и общеукрепляющее средство, но и как стимулятор дыхательной деятельности

Чай в Японии сопровождает каждый приём пищи. Его пьют перед едой и после еды, обычно им запивают рис. Кроме повседневного чаепития, чай пьют во время японской чайной церемонии . В таких случаях готовится особый, церемониальный чай. Листья растираются в мельчайший порошок, который заваривается из расчёта приблизительно 100 г чая на 500 мл воды. Полученный напиток имеет консистенцию жидкой сметаны, он очень терпкий и чрезвычайно ароматный.

Главный « секрет » приготовления хорошего чая — наличие хорошей заварки, хорошей воды и хорошей посуды. Чтобы получить стандартный сорт, необходимо в строго определенных порциях смешать чай разных партий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *