СЕМЬ ГРУПП КИТАЙСКИХ ЧАЕВ

В Китае производится большое множество сортов и видов чая как на экспорт, так и для местного потребления. Есть тысяча причин, предрасполагающих к тому, чтобы китайский чай отличался роскошным разнообразием, подчеркивающим его несомненные достоинства.

Все это разнообразие делится на 7 больших групп. Китайские чаи бывают:
1. Зеленые чаи.
2. Желтые чаи.
3. Белые чаи.
4. Улуны.
5. Красные чаи.
6. Чёрные чаи.
7. Пуэры.

Каждая из групп включает свои подгруппы, виды и разновидности. Единственное, что объединяет определенную группу – это вид сырья, и метод обработки.

Вид сырья. Чайный лист для каждой из этих групп собирается с определенных чайных кустов. То есть для желтых чаев это будут одни способы сбора, для красных – другие.

Метод обработки. Способ обработки чайного листа отличается от группы к группе. Для некоторых из групп чаев обработка занимает лишь считанные часы и предполагает минимальное воздействие на чайный лист, а для других может длиться несколько дней, в течение которых сырье проходит разнообразные сложные этапы механической и термической обработки. В одной провинции фермеры высушивали чайные листья, стараясь их не трогать, а в другой – нещадно давили и сжимали.
Однако главное требование оставалось – чай должен был стать первоклассным напитком!

Похожие статьи


Дарим подарки!

Компания «Світ чаю» поздравляет Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Желаем здоровья, успехов и…

20.12.2019

Черная пятница и скидки до -50%!

С 18 по 29 ноября 2019 года покупайте любые товары в нашем интернет-магазине на сумму…

18.11.2019

Новый фирменный отдел в ТРЦ «РайON»!

Уважаемые покупатели! Открылся новый торговый отдел «Світ чаю» в ТРЦ «РайON» по адресу: г. Киев,…

08.05.2019

Комментарии


Внешний вид, аромат, вкус настоя и прочие характеристики чая в значительной степени определяются тем, насколько долго и в каком режиме проводится ферментативное окисление чайного листа перед окончательной сушкой. Классификация чаёв по степени окисления неоднозначна, так как китайская терминология несколько отличается от той, которая применяется в Европе и Америке.

Китайцы верят, что Шу Пуэры позитивно сказываются на пищеварении, работе желудочно-кишечного тракта и способствуют похудению. Любой доктор традиционной китайской медицины подтвердит эти слова. Шу Пуэры считаются самыми правильными чаями с точки зрения здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *