О пользе чая

Три чашки чая в день снижают риск переломов у пожилых.

Австралийские ученые обнаружили еще одно полезное свойство чая, которое особенно пригодится пожилым людям. Всего три чашки этого напитка в день сокращают риск опасных для здоровья пожилых людей переломов на треть.

Исследователи из Австралии ознакомились с большим количеством научных работ, в которых утверждалось, что употребление чая улучшает минеральную плотность костей, снижая риск переломов. Они хотели проверить это утверждение, проследив за тем, приводит ли регулярное употребление данного напитка к меньшему количеству переломов у пожилых женщин.

В течении 10-летнего периода исследователи наблюдали за более чем 1 200 женщинами старше 70. Каждая подробно сообщала о том, как много чая она употребляет. Во время этого периода у 288 женщин отмечались переломы, примерно у половины речь шла о переломах шейки бедра - одной из самых опасных разновидностей травм для лиц пожилого возраста.

Результаты показали, что употреблявшие три и более чашек чая ежедневно женщины на 30% реже страдали от переломов по сравнению с теми, кто выпивал одну чашку чая в неделю и менее. С каждой новой чашкой, выпиваемой ежедневно, риск переломов сокращался приблизительно на 9%.

Авторы исследования относят данный эффект за счет флавоноидов, которыми богаты фрукты, овощи и чай. Эти химические вещества замедляют процесс утраты костной массы, что снижает вероятность переломов. Флавоноиды - крупный класс фитохимикатов, широко распространенных в растительной пище. А чай является основным источником флавоноидов для жителей большинства стран мира.

Похожие статьи


С днем ​​Влюбленных!

Компания «Світ чаю» поздравляет Вас с наступающим днем ​​св. Валентина! Желаем найти или удержать свою…

04.02.2020

Дарим подарки!

Компания «Світ чаю» поздравляет Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Желаем здоровья, успехов и…

20.12.2019

Черная пятница и скидки до -50%!

С 18 по 29 ноября 2019 года покупайте любые товары в нашем интернет-магазине на сумму…

18.11.2019

Комментарии


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *