Рецепты от компании «Світ чаю»

Многие привыкли пить чай в «чистом виде» с лимоном и сахаром. Но рецептов чайных напитков достаточно-таки много.

 

Холодный дарджилинг.

На 10 порций необходимо: чай дарджилинг — 6 чайных ложечек, вода — 1 л, сахарный сироп, лед, лимон — 1 шт., кусочки яблока или других фруктов, листья мяты.

 

Заваривать чай обычным способом. В большую стеклянную емкость положить кусочки льда. Влить в емкость охлажденный чай, сахарный сироп, положить кусочки яблок, лимона и листья мяты.

Холодный чай с фруктами.

Крепкий чай — 0,5 л, сахар — по желанию, кусочки льда, измельченные ананасы (апельсины, персики или абрикосы) — 1 стакан, ром — 1-2 столовых ложки, сливки — по желанию.

 

Охлажденный крепкий чай разлить по стаканам. Положить кусочки льда. Нарезанные кубиками фрукты полить ромом и выдержать некоторое время. Распределить фрукты по количеству порций и разложить по стаканам. Если к готовому напитку добавить сливки, он станет еще приятнее. В жаркие дни его пьют очень холодным, разбавив газированной водой.

 

Холодный композиционный чай.

Вода — 1 л, смесь сухого (зеленого и черного) чая — 6 чайных ложечек, лимон — 1 шт., лед — 1 стакан.

 

Смешать поровну чай черный и зеленый. Заварить, дать остыть, добавить лимонный сок и кусочки льда. Пить без сахара.

Холодный чай с грейпфрутом.

Черный чай — 1 л, сок красного грейпфрута — 1 стакан, мед — 1-2 чайных ложечки.

 

Заварить чай, процедить через ситечко, добавить мед и дать остыть. Добавить сок и кусочки льда.

Похожие статьи


Новый фирменный отдел в ТРЦ «Космополит»!

Уважаемые покупатели! 18 сентября 2017 года открывается новый торговый отдел «Світ чаю» в СМ «Мегамаркет» (ТРЦ…

15.09.2017

Новый фирменный отдел в ТРЦ «Ocean Plaza»!

Уважаемые покупатели! 11 августа 2017 года открывается новый торговый отдел «Світ чаю» в ТРЦ «Ocean…

07.08.2017

Новый фирменный отдел в ТРЦ «Skymall»!

Уважаемые покупатели! 1 августа 2017 года открылся новый торговый отдел «Світ чаю» в ТРЦ «Skymall»…

01.08.2017

Комментарии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *