чай-латте 

Не знаете, чем согреться в зимнюю пору? Приготовьте чай-латте. Он имеет приятный сладковатый, пряный аромат и нежный вкус. Ощущается сладость, чай буквально тает во рту, если можно так сказать о чае. Волшебно!

Ингредиенты:
Вода — 500 мл 
Пакетик черного чая — 2 шт. 
Молотая корица — 1 ч. л. 
Молотый имбирь — ½ ч. л. 
Гвоздика целая — 2 шт. 
Молотый мускатный орех — ½ ч. л. 
Молотый душистый перец — ½ ч. л. 
Кленовый сироп — 3 ст. л. 
Молоко — 120 мл 
Маршмэллоу и корица для украшения

Калорийность на 100 г — 57 ккал

Как готовить:
В небольшую кастрюлю налейте воду.

Всыпьте в воду все специи (молотую корицу, молотый имбирь, гвоздику, мускатный орех, душистый перец) и перемешайте.
Дайте воде со специями закипеть, затем выключите огонь и оставьте смесь на 5 минут.

Добавьте в кастрюлю 2 ст. л. кленового сиропа и опустите пакетики черного чая.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

После кипения снимите чай с огня и дайте настояться 5 минут. Удалите чайные пакетики.

Процедите чай через сито, заполнив стакан до половины.
Остальной чай процедите через сито в стеклянную стерильную бутылку.

Такой чай может храниться в холодильнике 2 недели.
В молоко добавьте 1 ст. л. кленового сиропа и щепотку молотой корицы.

Взбейте молоко с помощью кофемашины или блендера в легкую пену.

В чай залейте молочную пенку.
Присыпьте готовый чай-латте корицей и украсьте маршмэллоу.

Похожие статьи


Новый фирменный отдел в ТЦ «Novus»!

Уважаемые покупатели! 4 июня 2016 года открылся новый торговый отдел «Світ чаю» в помещении ТЦ…

09.06.2016

СЕМЬ ГРУПП КИТАЙСКИХ ЧАЕВ

СЕМЬ ГРУПП КИТАЙСКИХ ЧАЕВ В Китае производится большое множество сортов и видов чая как на…

05.02.2016

Польза зеленого чая

Польза зеленого чая. Благодаря большому содержанию микроэлементов зеленый чай нормализует функционирование всех систем организма. Кроме…

05.02.2016

Комментарии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *