0(44) 593 96 71

О пользе чая

Три чашки чая в день снижают риск переломов у пожилых.

Австралийские ученые обнаружили еще одно полезное свойство чая, которое особенно пригодится пожилым людям. Всего три чашки этого напитка в день сокращают риск опасных для здоровья пожилых людей переломов на треть.

Исследователи из Австралии ознакомились с большим количеством научных работ, в которых утверждалось, что употребление чая улучшает минеральную плотность костей, снижая риск переломов. Они хотели проверить это утверждение, проследив за тем, приводит ли регулярное употребление данного напитка к меньшему количеству переломов у пожилых женщин.

В течении 10-летнего периода исследователи наблюдали за более чем 1 200 женщинами старше 70. Каждая подробно сообщала о том, как много чая она употребляет. Во время этого периода у 288 женщин отмечались переломы, примерно у половины речь шла о переломах шейки бедра — одной из самых опасных разновидностей травм для лиц пожилого возраста.

Результаты показали, что употреблявшие три и более чашек чая ежедневно женщины на 30% реже страдали от переломов по сравнению с теми, кто выпивал одну чашку чая в неделю и менее. С каждой новой чашкой, выпиваемой ежедневно, риск переломов сокращался приблизительно на 9%.

Авторы исследования относят данный эффект за счет флавоноидов, которыми богаты фрукты, овощи и чай. Эти химические вещества замедляют процесс утраты костной массы, что снижает вероятность переломов. Флавоноиды — крупный класс фитохимикатов, широко распространенных в растительной пище. А чай является основным источником флавоноидов для жителей большинства стран мира.

Похожие статьи


Новый более быстрый хостинг

Возможно, Вы заметили, что наш сайт начал работать быстрее. Это произошло благодаря переезду на новый…

05.04.2018

Новый фирменный отдел в ТРЦ «Космополит»!

Уважаемые покупатели! 18 сентября 2017 года открывается новый торговый отдел «Світ чаю» в СМ «Мегамаркет» (ТРЦ…

15.09.2017

Новый фирменный отдел в ТЦ «Novus»!

Уважаемые покупатели! 4 июня 2016 года открылся новый торговый отдел «Світ чаю» в помещении ТЦ…

09.06.2016

Комментарии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *